Персоналии

Это пример простейшей галереи изображений, с помощью штатного механизма материалов.

В данном разделе можно размещать общие фотографии и рисунки, необходимые для оформления статей, новостей, и используемые для организации перекрестных ссылок  (помещайте ссылку на источник, не нарушайте авторские права).


The IEEE Intelligent Systems Hall of Fame

В 2010 году в рамках празднования 25-летней годовщины журнала Интеллектуальные системы (IEEE Intelligent Systems magazine), издаваемого Институтом инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), редколлегия и попечительский совет журнала приняли решение открыть Зал славы журнала Интеллектуальные системы, чтобы выразить свою признательность и уважение тем первопроходцам, которые внесли значительный вклад в область искусственного интеллекта и интеллектуальных систем, и вознаградить их за замечательное воздействие и влияние на эту область исследований и ее сообщество.

2010 г. - 10 выдающихся исследователей в области искусственного интеллекта, введенных в Зал славы (Hall of Fame), учрежденный Институтом инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) в честь 50-летия Дартмутской конференции (Dartmouth Conference) 1956 года:

Бернерс-Ли, Тимоти Джон

Хомский, Аврам Ноам

Енгельбарт, Дуглас Карл

Фейгенбаум, Эдвард Альберт

Маккарти, Джон

Минский, Марвин Ли

Нильсон, Нильс

Перл, Джуда

Редди, Даббала Раджагопал "Радж"

Заде, Лотфи (Алескерзаде, Лютфи)